調查稱七成國企上調年終獎 房企上調比例最高_0



內容來自sina新聞

調查稱七成國企上調年終獎 房企上調比例最高

  上班族一年中最興奮的時候到瞭,2013年將有更多企業計劃上調年終獎。科銳國際人力資源有限公司今日發佈《2013企業年終獎調研報告》顯示,較2012年的調研結果,僅兩成受訪企業下調年終獎。

  此外,七成受訪國企上調年終獎,比例最高。從行業來看,地產企業上調年終獎比例最高。

  上述調研顯示,預期上調年終獎的受訪企業比例,2013年顯示有64%,高於2012年調研結果6個百分點。微幅增長是企業的主要選擇,較之2012年調研結果,2013年預期年終獎漲幅超過10%的企業比例持平,漲幅低於10%的企業比例增長瞭6%。

  從不同企業性質來看,七成受訪國企上調年終獎,比例最高。調研顯示,70%受訪國企預期上調年終獎,高於民企與外企。民企為66%,外企為60%。

  科銳國際高級總監曾誠對《第一財經(微博)日報》記者表示,在國企薪酬結構中,年終獎占比較高,相對平時的薪酬,年終獎對雇員具有特殊重要性,故而多數國企選擇上調年終獎。

  2013年,世界經濟緩慢復蘇,國際金融危機的後續效應依然存在,外資企業經營更易受國際形勢影響,因此相對國企和民企,受訪外企下調年終獎的比例最高,達到27%。

  從行業而言,上述調研顯示,72%的受訪地產企業將上調年終獎,連續兩年位居行業之首。

  2013年,中國樓市一半火焰一半海水,一線城市房價連續20餘月高漲,"地王"迭出到令媒體審美疲勞;部分三四線城市房價卻連續20餘月下降,買傢匱乏。對那些提前完成2013年銷售目標的地產企業,上調年終獎,既能鼓舞士氣,也能激勵員工沖擊明年的銷售目標。

  35%受訪汽車企業預期下調年終獎,高於其他行業。2013年汽車產業增長率低,在這個充分競爭的行業,整車企業降價促進銷量,導致利潤率下降,雖然部分品牌企業利潤率保持良好,但大量汽車企業在面臨利潤率下降的同時,市場份額也隨新品牌入市而縮減,這一系列現狀,最終體現在瞭年終獎上。

新聞來源http://dl.house.sina.com.cn/news/2013-12-27/08392555440.shtml

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR